이 위치는 아직도 가게가 정착을 못하고 자주 바뀌는 곳중에 하나다.
전에는 마라탕집이었던 것 같은데 어느새 고깃집이 들어왔다. 점심메뉴로 김치찌개가 있어 올라가봤다.
아직 손님들이 없어 썰렁했지만 이왕 들어왔으니 주문해본다.

봉우계단집.
계단을 통해 2층으로 올라가서 붙여진 이름인가.
사실 이 집 이름도 이제서야 인식했다. 갔을땐 모름ㅋ
그냥 찌개만은 6,000원.
달걀말이+라면사리+공기밥이 포함된 세트는 17,000원부터 시작이다. 홍대 합정에서 점심가격으로 꽤나 괜찮은 가격대이다.


놀라운 것은 생고기를 바로 잘라서 내준다.
고기를 손질하고 계시길래 저녁 장사 준비하시는 줄 알았는데 우리가 찌개에 직접 넣는 시스템으로 그람 수 책정되서 나왔다. 와우-

이렇게 깊은 전골이 나오고 김치찌개가 끓기 시작하면 고기를 넣는다.
어느정도 익어갔을 때 고기를 직접 자르려하니 직원이 잘라준다며 가위와 집게를 가져갔다. 서비스도 좋으네.

보글보글 한소끔 끓인 후 먹는 김치찌개는 김치도 아삭하니 맛있었고 고기 양도 많고 김가루도 넉넉해서 괜찮았다. 김치찌개 맛도 괜찮음.
근처 새마을식당이 없어 짜글이 김치찌개는 여전히 아쉽긴하지만. 계란말이가 포함된 김치찌개로는 이따금
점심에 들려도 괜찮을 것 같다.
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